Imaginem comerem um bolo delicioso e fofo, uma sobremesa cremosa ou uma mousse cheia de ar… Sim, é isto que é esperado de um doce que se preze, mas, e se vos disser que conseguem tudo isto 100% vegetal… Porque não?
Sabemos que a pastelaria tradicional tem séculos de história, de experiência e de tradição. Não podemos dizer o mesmo da pastelaria vegetal. O seu percurso é muito recente, baseado quase sempre na tentativa e erro, e conseguir um livro de pastelaria 100% vegetal é um desafio enorme, principalmente porque neste tipo de receitas não usamos ovos, natas, leite ou manteiga.
Este é um livro de pastelaria para todas as pessoas que simplesmente gostam de coisas doces. Para quem quer fazer panquecas mas não tem ovos, e para quem tem intolerâncias e não quer deixar de fazer um bolo ou uma sobremesa incrível. Receitas sem ingredientes demasiado estranhos, sem aditivos, e com diversos níveis de complexidade.
É um livro onde vão encontrar receitas saudáveis, mas também receitas decadentes e cheias de tudo o que um bom doce nos pede.