Chamo-me Fabiana Pragier. Tornei-me chef pâtissière por paixão e especializei-me em criar receitas sem glúten ou leite animal. Primeiro, devido às minhas próprias restrições alimentares e, depois, para que outras pessoas com tais restrições possam voltar a comer os seus pratos, bolos e sobremesas favoritos. Uma Vida Doce, sem Glúten e sem Laticínios é composto por receitas simples e deliciosas de bolos, sobremesas e pães, em parte inspiradas na culinária europeia com um touch de brasilidade, pois os ingredientes do Brasil são incríveis.
Todas as receitas foram criadas e testadas para que qualquer pessoa tenha sucesso na cozinha, mesmo em casa, e com ingredientes fáceis de encontrar em qualquer loja ou supermercado. O nível de dificuldade é intermédio, quase básico, e as receitas vão sempre correr bem, mesmo que não tenha experiência em pastelaria. E, combinando as receitas, o leitor poderá fazer muitas outras.
O livro encontra-se dividido em quatro capítulos – Para começar bem o dia…, Chá ou café?, Para os miúdos e Final feliz – onde pode encontrar receitas como Bolo de Chocolate Vegano, Bolo de Fubá com Goiabada, Brownie de Caramelo Salgado, Cheesecake de Matcha, Cookies de Manteiga de Amendoim, Cupcakes de Baunilha, Empanadas Argentinas, Panacota de Laranja, Pão de ló com Doce de Leite, Pão de Nozes, Petit Gâteau de Doce de Leite, Pudim Brigadeiro, Tarte de Chocolate sem Farinha, Tarte de Frango, Tarte de Limão e Merengue, Tartelete de Morangos ou Tiramisù, entre outras.
Este livro destina-se a quem tem restrições alimentares ou aos seus familiares, mas também a quem quer ter uma alimentação mais saudável. Se procura uma vida livre de glúten e de produtos lácteos, vou ajudá-lo a alcançar isso comendo pratos saborosos e sem sofrimento.